АДЖИКА
Ингредиенты:Помидоры - 10 кг ( круглые,спелые )Болгарский перец - 3 кг( красный )Морковь - 2 кгЧеснок - 1 кгОстрый перец Чили - 10 штук большихСвекла - 2 шт ( средние )Растительное масло - 400 млЛавровый лист - 5 штПерец горошком чёрный - 1 ч ложкуСоль - 15 столовых ложек ( без горки)Сахар - 10 столовых ложекУкроп сухой - Несколько веточек Соль и сахар регулируйте. Смотрите по вкусу, ложки у всех разные.Готовим:Все ингредиенты хорошо моем,сушим и пропускаем через мясорубку.
Из острого перца удаляйте семена они вредные.
Все ингредиенты кроме чеснока и специй хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Как закипит Кладем укроп через 10 минут вынимаем.
С момента закипания Аджика должна отвариться 30 минут.
Через 30 минут закладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Солите постепенно пробуя на вкус у всех ложки разные.
Варим ещё 10 минут и разливаем по банкам.
Банки и крышки хорошо стерилизуем за раннее.
Банки на сутки хорошо укутываем на сутки.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам
https://ok.ru/dhitrosti
Комментарии 4