ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО (для выпечки)
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Попробуйте и вы!
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (м
Комментарии 7