Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора
отвешенный творог жирностью 20% – 800 г цедра апельсиновая – 1 ст. л. сахар ванильный – 1 ст. л. желатин – 20 г сливки жирностью от 33% – 500 мл сахар – 100-125 г яйцо – 1 шт. апельсины, лучше красные – 4–5 шт.
Для соуса: кагор – 350-400 мл сахар мелкий – 160-180 г корица – 1 палочка гвоздика – 2-3 бутона время готовки 2 часа 30 минут время подготовки 8 часов количество порций 4-8
Шаг 1 Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.
Шаг 2 10–12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.
Шаг 3 Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.
Шаг 4 Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов.
Шаг 5 Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.
Шаг 6 Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.
Шаг 7 Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1–3 часа.
Шаг 8 Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.
Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед! Понадобится: На 4 банки по 0,5 л: 1,5 кг клубники Для сиропа: 0,8 кг сахара 400–500 мл воды Приготовление: Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода. Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара процедить сироп че
Сохраните, чтобы не потерять! Вы покупали розы, правильно высаживали их, обрезали, ставили для них опору, но роза цвела только на верхушке куста. Никакой восхитительной стены из роз не было? Что вы сделали не так? в чем секрет правильного ухода за плетистой розой? Ничего страшного не произошло: вы просто неправильно сформировали и закрепили розу на шпалере. У плетистой розы есть один маленький секрет — чем больше ее стеблей находятся в горизонтальном положении, тем обильнее она цветет. Стебли розы, которые растут от корня, формируют только структуру куста, сами они не цветут. Цветут боковые ветки, которые расходятся в стороны от основного стебля. Для того,
Родиной акации ленкоранской (Albizia julibrissin) являются тропики. Это эффектное растение отличается своей высокой теплолюбивостью. В народе его еще именуют крымской мимозой, либо альбицией шелковой. Растение представлено в форме кустарника и дерева. Такую акацию садоводы с удовольствием культивируют в открытом грунте, при этом кустарниковую форму можно при желании выращивать в комнатных условиях. Особенно ее ценят за эффектные розовые соцветия, состоящие из пушистых цветочков. Это растение относится к числу исчезающих видов, в связи с чем его занесли в Красную книгу. Особенности акации ленкоранской На территории России акацию ленкоранскую выращивают исключительно в ю
Сегодня 27 июля (14 июля по старому стилю) С 27 июля по 26 августа лето идет на спад. В это время продолжалась уборка ржи, отнимающая у крестьян много сил. Работницы, чтобы облегчить появляющуюся к вечеру ломоту и головную боль, обвешивали себя пучками соломы. Поясницу во время страды обвязывали поясом из соломы, а на голову надевали соломенный венок. После работы отдыхали на ржаной соломе, веря, что она даст человеку силы и крепость. Ей приписывали целебные свойства: «Ржаная солома сторицей отдает». Погода в конце июля становится переменчивой: то жара поля испепелит, то гроза грянет, то ветер урожай поломает.
Скороспелые овощи обычно подкармливают один раз, созревающие долго - 2-3, ну а суперскоростные, "реактивные" (кресс-салат, редис) - выращивают без дополнительного питания. Подкормки вносят после дождя или полива. Подкормки, удобрения, бывают или жидкие - под корень и по листьям - или сухие, которые заделывают в землю. Растворы усваиваются растениями быстрее и более полноценно. Летом они предпочтительнее, поэтому именно о них и пойдет речь. Обычный полив после подкормки ускоряет усвоение питательных веществ. После внесения растворов почву мульчируют торфом, песком или землей слоем 2-3 см. Органические удобрения чередуют с минеральными. И совсем прекращают подк
ИНГРЕДИЕНТЫ Малина 1 кг Сахар 1,299 стакана Лимонный сок 2 столовые ложки Натуральный йогурт 1 стакан. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре. процедите через сито. 2. Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте. 3. Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.
1 этап - как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды). 2 и 3 этап - на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата. 4 этап - когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.
Сегодня 26 июля (13 июля по старому стилю) Про эту дату в народе говорили: «Архангел Гавриил на хлебное поле ступил. Золотом зерно отливает, со святого неба добрая сила слетает». Продолжалась жатва. «Время дорогое, никому покоя»; «Пот ключом бьет, а жнец свое берет»; «Пока колос в поле, трудись подоле», — говорили люди. В страду крестьяне переживали только за то, чтобы из-за дождя работа не стояла. Кроме того, сильные дожди губительны для урожая. По народному календарю эта дата являлась переломной и считалась серединой лета. В месяцеслове она получила такие названия:
Гавриил; Гаврилов день; Гаврила летний; Степан Сав
В июне нарежьте зеленые черенки и укорените их под пленкой – в песке или перлите. Процесс можно ускорить, выдержав черенки в растворе стимуляторов корнеобразования («Корневин», «Гетероауксин», «Эпин»). Размножение одревесневшими черенками – также дело несложное. В октябре нарежьте толстые однолетние побеги на черенки по 15 см каждый, воткните их в рыхлую землю так, чтобы на поверхности остались две-три почки, и укройте сухими листьями. Когда весной вы уберете листья, многие черенки начнут расти и к осени превратятся в саженцы.
Если вы заметили, что у растения посветлели или пожелтели листья, а зелёными остались только прожилки, то его нужно лечить. Это признаки железного хлороза. Либо железа недостаточно в почве, либо у растения не получается его усвоить. Причины хлороза: большие перепады температур ночью и днём, сильно заизвесткованная или переудобренная навозом почва. Как лечить хлороз?
Необходимы внекорневые и корневые подкормки с хелатом железа. Лучше применять опрыскивание по листу. Подкормить растения можно готовыми препаратами, а можно изготовить лекарство и самостоятельно. Берём 1 л остуженной кипячёной воды, добавляем туда 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и 1/3 ч
Сегодня 25 июля (12 июля по старому стилю) В народном календаре эта дата получила название Проклов день, Прокл-плакальщик, Прокл — большие росы, Прокл и Иларий. В народе говорили: «На Прокла поле от росы промокло». К этому дню старались досушить сено, потому что из-за обильных рос оно начинало гнить. Наши предки верили, что росы в этот день обладают целебными свойствами. Их собирали с помощью льняных тканей, которые стелили на траве, а затем отжимали в глиняный сосуд. Считается, что роса и дождевая вода, собранные до восхода солнца, помогут снять сглаз и избавиться от глазных болезней. Девушки умывали росой лицо
Комментарии 1