Попробовала салат в гостях у сестры и осталась в полнейшем восторге, хотя баклажаны я обычно не ем.
Решилась повторить.
Почему «Буржуйский»? Этим рецептом с Анастасией поделилась ее начальница, сопроводив рецепт не просто названием продуктов, но и подсказав идеальный сорт помидоров для него. По 599 рублей за 700 гр + целая упаковка соуса, половина упаковки подсолнечного масла... Понимаете, да?
Салат со своей себестоимостью приобретает привкус роскоши и буржуйского шика).
Итак,
Баклажаны
Баклажаны (700 г) режем крупным кубиком, замачиваем в ледяной воде с солью минут на 30.
Соус
Соус: сладкий чили (мне нравится Heinz) целая пачка + 4 столовые ложки соевого соуса + два пучка кинзы мелко (грамм 80) + 5 зубчиков небольшого чеснока мелко + соль + перец.
Помидоры
Вкусные помидоры («Бархатный мед» или «Мал золотник») достаточно крупно режем (700 г).
• Можно заменить на более бюджетный вариант — «Бычье сердце».
Баклажаны во фритюре
Баклажаны сливаем через сито, перекладываем в глубокую тарелку, обваливаем в кукурузном крахмале, жарим во фритюре (просто кастрюля 2,5 л + литр масла) до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло с них стекло.
Все перемешиваем. Салат готов.
А какой салат Ваш любимый?
Альберт Эйнштейн однажды написал: «Если с лица земли исчезнут пчелы, человечество просуществует всего четыре года». Предлагаю внести свой вклад в дело спасения человечества и создать домик для насекомых.
Так мы учимся бережному и гармоничному сосуществованию с окружающим миром. Ещё это отличная возможность классно и творчески провести время, внося свой вклад в поддержание биоразнообразия и экологического равновесия.
Ваш домик для насекомых может быть простым и лаконичным или напоминать роскошный мини-отель — всё зависит от вашей фантазии и желания.
Раннее утро. По сложившейся традиции я готовлю ароматный кофе и выхожу на улицу, чтобы вдохнуть свежий воздух и побыть с собой наедине.
Это мои 20 минут «здесь и сейчас», когда неспешно потягиваю тёплый (не люблю горячий) напиток и замечаю мир вокруг.
Сегодня наблюдаю за зеленушкой — очаровательной певчей птицей, которая подпускает совсем близко.
Нет комментариев