Печенье "Хризантемы" Рецепт из детства. Просто, не дорого и очень вкусно!
Ингредиенты:
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сода — 0,5 ч.л. (уксус или лимонный сок для гашения)
Масло или маргарин — 250 г
Мука — 2,5-3 ст.
Приготовление:
Разрежьте масло или маргарин на несколько частей и оставьте его, чтобы хорошо размягчился.
В большой миске взбейте яйца с сахаром (лучше всего использовать миксер).
Добавьте погашенную соду и еще раз взбейте.
Затем добавьте размягченное масло (или маргарин) и хорошо перемешайте, нарезая его на мелкие кусочки.
Постепенно добавляйте муку, пока тесто удобно взбивать миксером.
Когда тесто станет слишком густым, продолжайте добавлять муку и перемешивайте ложкой.
Когда перемешивать ложкой станет трудно, выложите тесто на стол с отложенной мукой и начните вымешивать руками.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте противень, посыпав его мукой или выстелив бумагой.
Отрежьте примерно четверть теста и уберите оставшееся в холодильник.
Сформируйте из теста "колбаску" и пропустите ее через мясорубку.
Когда тесто начнет выходить, поднимите его рукой и срезайте ножом, формируя "цветок" и основание.
Выложите сформированные печенья на противень.
Выпекайте в разогретой духовке от 35 до 40 минут до золотистого цвета.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития с печеньем "Хризантемы"! Это просто и вкусно!
Комментарии 2