КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ЯЙЦОМ
— это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается простотой приготовления и сытностью. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к первым блюдам вместо хлеба.
Существует множество рецептов картофельных пирогов с яйцом, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Но всех их объединяет одно — они являются отличным выбором для семейного обеда или ужина
Расскажем, как можно приготовить пироги на картофельном тесте с начинкой из яиц.
Ингредиенты для теста:
Отварной картофель — 400 г;
Картофельный отвар — 200 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 8 г;
Мука — 600 г;
Растительное масло — 20 мл.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо — 5 шт.;
Зеленый лук — пучок;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 40 г.
Приготовление:
Готовый картофель превращаем в пюре, заливаем отваром, перемешиваем. Разбиваем в пюре яйцо, высыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи и тщательно смешиваем.
Высыпаем в картофельную смесь муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Поливаем тесто растительным маслом, слегка вымешиваем и оставляем под полотенцем на час.
В это время для начинки шинкуем зеленый лук. Нарезаем вареные яйца, смешиваем с луком и растопленным сливочным маслом, солим.
Тесто вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Делаем из теста 15 одинаковых колобков, даем им отдохнуть под полотенцем 5-10 минут.
Далее раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром 10-15 см, в середину кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек.
Слегка сплющиваем каждый пирожок. В сковороде на большом количестве растительного масла обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон. Класть в масло пироги стоит швом вниз.
Приятного аппетита
Нет комментариев