https://ok.ru/aboutdesserts/topic/156920292578628 https://ok.ru/video/11579932609024https://ok.ru/video/11579932609024https://ok.ru/video/8832654117560https://ok.ru/video/11579932609024https://ok.ru/video/8968998161033https://ok.ru/video/11579932609024https://ok.ru/video/9074204936950https://ok.ru/video/11579932609024https://ok.ru/video/9740574132912https://ok.ru/video/9612505582265https://ok.ru/video/11553233635840https://ok.ru/video/9280341543447https://ok.ru/video/11579932609024https://ok.ru/video/11579932609024https://ok.ru/group/57393204690995/topic/157732246009907https://ok.ru/group/62904984338616/topic/157947496457144https://ok.ru/group/51974843793584/topic/158055299034544https://ok.ru/video/9058082556662https://ok.ru/group/51634653298836/topic/157938300570516https://ok.ru/group/null/topic/158208367754222https://ok.ru/group/57393204690995/topic/157732246009907https://ok.ru/group/60051981926584/topic/157947490755512https://ok.ru/video/9058082556662https://ok.ru/group/60051981926584/topic/157952067003320https://ok.ru/profile/555201955160/statuses/157280261583704https://ok.ru/group/null/topic/158208367754222
Тесто:
🥧Мука — 250 г
🥧Сахар — 70 г
🥧Соль — 1/3 ч. л.
🥧Ванилин — 1/3 ч. л.
🥧Слив масло — 120 г (холодное)
🥧Разрыхлитель — 1 ч. л.
🥧Яйцо — 1 шт.
🥧Холодная вода — 2 ст. л.
Крем:
🍥Яйца — 2 шт.
🍥Сахар — 120 г
🍥Кукур крахмал — 70 г
🍥Молоко — 550 мл
🍥Слив масло — 100 г
🍥Ванилин — 1/3 ч. л.
🍒Ягоды — на выбор
-Готовим корж
-Сухие ингредиенты соединяем, а затем перетираем руками с холодным слив маслом
-Далее вводим яйцо, воду и замешиваем тесто.
-Раскатываем тесто и, с помощью скалки, аккуратно перекладываем в форму
-Делаем в тесте проколы вилочкой и отправляем в морозилку на 10-15 минут
-Накрываем корж пергаментом, присыпаем крупой
-Выпекаем так в разогретой до 190град духовке 15мин, а далее убираем крупу и пергамент, и оставляем в духовке ещё на 5-10мин
-Готовим крем
-Смешаем яйца, сахар, ванилин и крахмал до однородности
-Далее постепенно вводим молоко и отправляем смесь на медленный огонь
-Помешивая, увариваем до загустения
-Вводим слив масло и даем крему остыть до комн темп
-Распределяем крем по остывшему коржику, украшаем ягодами и отправляем в холодильник стабилизироваться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев