#рецепт
Потребуется:
100 гр. сливочного масла,
6 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1 ст. л. молока,
250 гр. муки,
2 ст. л. какао-порошка.
Для глазури:
180 гр. сахарной пудры,
3 ст. л. апельсинового сока.
Для украшения:
70 гр. темного шоколада,
апельсин.
Приготовление: Мягкое слив. масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, взбить. Просеять муку с какао и смешать с остальной массой. Вымесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурными формочками печенья. Выпекать 15 минут при 180 С. Полностью остудить. Смешать сах. пудру с соком, должна получиться довольно густая смесь. Выложить глазурь на остывшее печенье чайной ложечкой, дать застыть. Апельсиновые дольки отчистить от всех пленок и порезать маленькими кусочками, выложить на застывшую глазурь по одному кусочку апельсина. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью корнетика украсить печеньки шоколадом. Вынести не надолго на холод, чтобы шоколад застыл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1