Очень - очень вкусный торт, сытный и ароматный, ни на что не похож .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸150 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
1 крупное яйцо,
1 ст.л варёного сгущенного молока,
130 гр арахиса,
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли.
🔸1 банка варёного сгущенного молока
350 гр 20% сметаны.
🔸50 гр арахиса для украшения.
Приготовление:
Арахис обжарить, очистить и измельчить в крошку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить варёное сгущенное молоко и перемешать до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать. Вмешать молотый арахис и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделить на 9 частей. Каждый кусочек тонко раскатать, удобно между двух листов пергаментной бумаги. Вырезать круги диаметром 18-19 см, часто наколоть вилкой.
Коржи вместе с остатками испечь в разогретой духовке до 180 градусах 5-7 минут.
Остатки и 1 корж измельчить в крошку. Коржи полностью остудить.
Сгущенное молоко слегка взбить миксером, добавить сметану и взбить до однородности.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Верх и бока также смазать кремом и обсыпать крошкой и измельченным арахисом.
Убрать в холодильник.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1