Ингредиенты:
✅500 г муки
✅150 г сахара
✅180 мл молока
✅2 ч.л. сухих дрожжей (8 г)
✅200 г мягкого сливочного масла
✅2 яйца
✅1 желток
✅Щепотка соли
Приготовление:
1) Нагреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. В большую миску насыпьте муку. Сделайте отверстие в муке и добавьте сахар, а затем сухие дрожжи. Залейте дрожжи молоком. Оставить все примерно на 5 минут, пока дрожжи не начнут работать (на них должна появиться пена).
2) По истечении этого времени перемешайте содержимое миски. Добавьте яйца, желток и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Затем замешиваем тесто. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Лучше всего замешивать тесто миксером с крючком для теста. Выложите тесто в миску и поставьте на час в теплое место, пока оно не созреет. Он должен удвоить свой объем.
3) Некоторое время месить тесто на столешнице. Раскатываем его в квадрат 50х50см. Тесто получится очень тонким. Равномерно смажьте его сливочным маслом, оставив с одной стороны запас. Затем скатайте тесто в рулет.
4) Раскатайте получившийся рулет в прямоугольник размером 15х65см. Делайте это аккуратно, чтобы не выдавливать из рулета масло. Сверните получившийся прямоугольник обратно в рулет по длинной стороне.
5) Скручиваем получившийся рулет в спираль. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите свой скрученный рулет на противень и сформируйте из него улитку. Между кусочками теста оставляем примерно 2 см пространства, чтобы оно имело место для роста. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось (на 1,5-2 часа). Так как в тесте много масла, нам нужно столько времени на вторую расстойку.
6) Духовку разогрейте до 175 градусов.
7) Выпекайте дрожжевую улитку примерно 20-25 минут (до золотистого цвета). Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пирог можно подавать слегка теплым или полностью охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2