Получается мягкий крем, очень удобный в работе. На застывшем тортике не трескается.
А сегодня и завтра -11% на шоколад, так что сделать крем будет дешевле.
Рецепт рассчитан на торт 16-18 см, высотой 10-12 см.
Вам понадобятся:
Сливочное масло - 160 г.
Молочный шоколад - 160 г.
Жирные сливки 35% - 30 г.
Достаньте масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким. Шоколад растопите и слегка остудите, чтобы он не был горячим. Сливки возьмите из холодильника.
Приготовление:
Сначала слегка взбейте масло и шоколад до однородности.
Масса будет жидкой, на этом этапе ее необходимо убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться.
Достаньте ее, продолжите взбивать на максимальной скорости миксера. На глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким.
Добавьте сливки и взбивайте еще минуту.
Не убирая его в холодильник, начинайте выравнивать торт.
Можно его использовать как самостоятельное покрытие, можно на черновой слой кремчиза.
Крем подходит под велюр и под рисунки на торте.
Молочный шоколад можно заменить на другой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев