🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко (65 г),
мука (80 гр.),
сахар (60 г),
яйца (4 шт.),
растительное масло (50 гр.),
соль (щепотка).
Эти ингредиенты потребуются для приготовления светлого бисквита.
🌿 Для тёмного:
мука (80 грамм),
сливочное масло (90 г),
яйца (4 шт.),
сахар (120 г),
шоколад (90 гр.),
соль (щепотка),
ванильный сахар (1 ч.л).
🌿 Крем будет готовиться из сливок (250 мл.), не менее 35% жирности, и белого шоколада (85 гр.).
Второй крем состоит из сливок (250 мл.), шоколадной пасты "Нутелла" (70 гр.) и тёмного шоколада (100 г).
Для декора можно взять миндаль, сливки и шоколад.
Приготовление:
Сахар делим на 10 и 50 грамм. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. К желткам высыпает щепотку соли и 10 грамм сахара. И хорошо взбиваем миксером. В несколько приемов добавляем растительное масло, молоко и муку. И взбиваем до однородной массы.
Белки взбиваем, добавляя постепенно 50 граммов сахара. Добавляем белки в тесто, аккуратно замешивая. Выкладываем тесто на противень, который надо застелить бумагой для выпечки.
Размер противня должен быть 30x40 см.
Для одного светлого бисквита необходимы:
4 небольших яйца, 80 грамм муки, 60 грамм сахара, 65 грамм молока, 50 грамм растительного масла, щепотка соли.
Выпекать бисквит 20 минут. Полученный бисквит аккуратно сворачиваем в нетугой рулет.
Нужно испечь два таких бисквита, для торта должно быть два рулета.
Для светлого крема: 250 мл сливок 35%, 85 грамм белого шоколада.
Для темного крема: 250 мл сливок 35%, 100 грамм темного шоколада, 70 грамм нутеллы.
Кремы готовятся одинаково, надо нагреть до кипения сливки и добавить шоколад. Хорошо размешать.
Разворачиваем бисквиты и разрезаем на полосы. Высота полос примерно шесть сантиметров.
Сверху на полосы наносим половину темного крема и заворачиваем полосы друг за другом в один рулет. То же самое проделываем со вторым бисквитом и накручиваем полосы на первый рулет. Должен получиться один большой рулет.
Ставим готовый рулет на полтора часа в холодильник.
Для темного коржа нужны:
4 средних яйца, 80 грамм муки, 90 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара,90 грамм шоколада, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Добавляем сливочное масло, ванильный сахар, желтки и растопленный шоколад. Все хорошо взбиваем миксером.
Белки взбиваем с 50 граммов сахара. Добавляем белки в шоколадную массу, аккуратно замешивая. Просеиваем муку и добавляем ее в шоколадную массу. Получается шоколадное тесто.
Выпекаем бисквит в круглой форме 35-40 минут. Даем ему остыть. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
На сервировочную тарелку кладем первый темный корж, на корж выкладываем четверть белого крема и кладем на него рулет.
На рулет мажем еще четверть белого крема и кладем темный корж. Покрываем торт оставшимся белым кремом. Украшаете торт по желанию.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев