🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:
150 гр. творога (у меня 9%),
70-100 гр. сахара,
90 мл. молока,
50 гр. растительное масло,
1 ч.л. разрыхлителя,
(+/-) 240 гр. муки,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.
🌿 Начинка № 1:
100 гр. творога,
1 ст.л. сахара,
50 гр. изюма,
1 ст.л. кокосовой стружки (либо мука/крахмал).
🌿 Начинка № 2:
40 гр сливочное масло,
80-100 гр. орехов,
3 яблока,
2-3 ст.л. сахара,
щепотка корицы (по желанию)
шоколад по желанию для украшения.
Приготовление:
Творог хорошо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, затем растительное масло и молоко. Аккуратно перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Мучную смесь добавить в жидкую массу и завести мягкое тесто, муки больше лучше не добавлять, иначе тесто будет плотное. Дать тесту отдохнуть, приготовить начинку.
Начинка № 1. Творог растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, мягкий изюм без косточек, перемешать.
Начинка № 2. Грецкие орехи порубить в блендере или в кофемолке, крупно, средне, мелко, как хотите. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки с орехами, добавить сахар, потомить 7-10 минут до мягкости, в конце добавить корицу по желанию, убрать с плиты, дать остыть.
Тесто выложить на стол, раскатать прямоугольник примерно 30*40, можно чуть больше, толщиной около 2мм. Нарезать на небольшие прямоугольнички. На один конец прямоугольника выложить начинку и свернуть рулетиком, края прищепнуть(не бока рулета, а низ). Выложить рулетики швом вниз на противень, на некотором расстоянии друг от друга, смазать молоком или взбитым яйцом.
Выпекать в хорошо разогретой до 170С духовке 20-25 минут до румяного цвета, смотрите по своей духовке.
Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 20 секунд, затем вылить его в кондитерский мешочек, отрезать уголок и украсить булочки.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев