Летом готовлю только так!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для начинки:
клубника — 250 г;
сахар — 80 г;
молоко — 600 мл;
кукурузный крахмал — 50 г.
🌿 Для верхушки десерта:
клубника — 200 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г.
Приготовление:
В миску с клубникой высыпаем сахар, вливаем молоко и тщательно перемалываем погружным блендером. Через сито выливаем полученную смесь в сотейник.
Высыпаем туда же кукурузный крахмал, варим смесь до загустения, постоянно помешивая. Далее переливаем смесь в глубокую тару, оставляем на 30 минут в холодильнике.
Для украшения верхушки нарезаем мелко 200 грамм клубники. Растапливаем в сковороде сахар со сливочным маслом, выкладываем в карамель клубнику.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев