✅ 250г печенья юбилейное
✅ 80г слив. масла
Начинка:
✅ 300г творога
✅ 100г сметаны
✅ ~130г сахара
✅ 1ст.л кукурузного крахмала
✅ 1 яйцо
Апельсиновый слой:
✅ 3 апельсина
✅ 100г воды
✅ 20г желатина
✅ Сахар по желанию
Приготовление:
📝 Печенье измельчаем и добавляем растопленное масло, перемешиваем.
📝 Выкладываем в форму 18 см, утрамбовываем.
📝 Для начинки творог, сметану, сахар и яйца перемешиваем блендером. Добавляем крахмал и перемешиваем.
📝 На основу из печенья выкладываем творожную массу.
📝 Отправляем чизкейк в духовку разогретую до 160-180°С, на 35-40 мин. После оставляем остывать в духовке до полного остывания.
📝 Для апельсинового слоя желатин замочить в воде, оставить набухать. С апельсинов выжать сок.
📝 Сок прогреть до горячего состояния. Как нагрелся, выкладываем желатин и варим, пока желатин не растворится. Масса не должна закипеть. Остужаем до 30°С. Выливаем на остывший чизкейк и убираем в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев