Шоколадно-кофейное печенье

📖 Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут
Шоколадно-кофейное печенье - 959360490331
Шоколадно-кофейное печенье - 959360490331
  • Класс

Интересная идея

  • Класс

Вкусные булочки. Нежность в каждом кусочке

Ингредиенты:
Творог 5% 200гр.
Сахар 50гр.
Щепотка соли
Ванильный сахар 10гр.
Растительное масло 50мл.
Яйцо 1шт.
Мука 200гр.
Разрыхлитель 1 ч/л
Для смазывания булочек:
Молоко
Сливочное масло
Сахар
♻️ Приготовление:
🔅Для теста смешиваем творог, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо и измельчаем блендером до однородности. Затем просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
🔅Формируем булочки, смазываем молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
🔅Горячие булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (по желанию).
  • Класс
Разгадайте ребус - 959392320347
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс

Печенья "Розочки". Лучший рецепт

✍️Ингредиенты:
➖Мука - 250 гр
➖Яичные желтки - 2 шт
➖Масло сливочное - 80 гр
➖Сметана 15% - 100 гр
Начинка:
➖Яичные белки - 2 шт
➖Сахар - 8 ст.л (120 гр)
➖Ванилин
➖Орехи грецкие - 50 гр
➖Сахарная пудра - для посыпки
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс

Японские панкейки

📖Ингредиенты:⁣⁣⠀
- Белок - 3 шт⁣⁣.
- Желток - 1 шт⁣⁣.
- Молоко - 40 мл⁣⁣.
- Мука - 50 г⁣⁣.
- Сахар - по вкусу⁣⁣⠀
- Разрыхлитель - 1/2 ч л⁣⁣⠀
- Соль - щепотка⁣⁣⠀
- Масло - для жарки⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков.⁣⁣⠀
2. Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.⁣⁣⠀
3. Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.⁣⁣⠀
4. Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно ещё по ложке теста.⁣⁣⠀
5. Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите панкейки ещё более
Японские панкейки - 959360459867
Японские панкейки - 959360459867
  • Класс
Показать ещё