1. Для опары влить в емкость 2 стакана теплой воды, развести дрожжи. Вместо свежих дрожжей можно взять 10-15 грамм сухих 2. Всыпать 3 стакана просеянной муки и размешать. 3. Накрыть и поставить опару в теплое место на час. 4. Отделить желтки от белков. 5. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желтки, растопленное масло. Перемешать. 6. Добавить оставшуюся муку и вымешать тесто. 7. Разогреть молоко. Тесто развести молоком, вливая его по одному стакану и каждый раз перемешивая тесто. 8. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на полчаса. 9. Когда тесто поднимется, обмять его, чтобы оно осело, поставить в теплое место на полчаса, дать подняться и еще раз обмять. 10. Взбить белки в пену. Добавить их в тесто. Оставить для подъема. 11. Печь блины сразу после подъема теста, выливая на смазанную растительным маслом сковороду порцию теста и распределяя ее по поверхности. Жарить блин около 2 минут с каждой стороны. 12. Готовые блины складывать стопкой, накрывая полотенцем, чтобы они не обветривались. Подавать со сметаной, медом, вареньем и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев