Яйца -2 шт. (СО) Мука - 160 гр. Сахар - 100 гр. Молоко - 70 гр. Сливочное масло - 30 гр. Горький шоколад - 30 гр. Какао - 15 гр. Разрыхлитель - 7 гр. Мусс с горьким шоколадом:
Начнем с бисквита. В небольшом сотейнике соедините молоко, масло и шоколад. Включаем средний огонь и ждем пока шоколад растает, перемешиваем конечно. Не кипятим! Отставляем в сторонку, ждем пока остынет до комнатной температуры. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель). Яйцо взбиваем с сахаром до просветления массы. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем. Вливаем смесь с шоколадом, перемешиваем. Тесто выливаем в форму (у меня 21 см) и отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 20 минут. Все сливки (750 гр) взбить до мягких пиков. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Желатин замачиваем по отдельности 8,9,10 гр. Переходим наконец-то к муссам. Первым у нас будет мусс с горьким шоколадом. В небольшом сотейнике смешиваем сахар и желтки, вливаем молоко, перемешиваем. На среднем огне (постоянно помешивая) варим до легкого загустения, консистенция похожа на жидкое тесто для оладьев. Снимаем с плиты и сразу добавляем шоколад, перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем. Шоколадную массу остужаем до комнатной температуры. К шоколадной массе добавляем сливки в два этапа. Добавили 125 гр, перемешали, добавили еще 125 гр. Мусс заливаем на бисквит и убираем в морозилку на 20-30 минут (как раз пока делаем мусс с другим шоколадом) Мусс из белого и молочного шоколада готовятся по тому же принципу, что и с горьким, просто меняется количество желатина. Готовый торт убираем в холодильник на 4-5 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев