1. Заварной крем. 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки
Приготовление: 1. Разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. Влейте в массу горячее молоко и варите на слабом огне, пока не крем не станет густым.
Приготовление: 1. Размешайте яйца с сахаром. Сварите массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 2. Пудру взбейте вместе со сливочным маслом, добавьте сюда яичный крем и ваниль.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла. 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла
Приготовление: 1. Хорошо взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
4. Крем с яйцами и сгущенкой. 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление: 1. Взбейте сгущенку со сливочным маслом. 2. Разотрите яйца с ванилью или ликером, добавьте к масляной смеси.
5. Манный крем. 0,5 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление: 1. Вскипятите молоко с ванилью и сахаром. Размешайте манку с небольшим количеством воды и добавьте в молоко, доведите смесь до кипения. 2. Разотрите желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляйте манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
6. Крем для эклеров. 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1,5 стакана молока 2 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. муки
Приготовление: 1. Смешайте муку и яйца в однородную смесь. 2. Вскипятите молоко с сахаром. Влейте молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешайте. 3. Поставьте крем на огонь, но ни в коем случае не разрешайте ему закипать. Добавьте ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охладите нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев