Ингредиенты: 400 мл молока 250 гр муки 3 яйца 200 гр красной икры 4 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сахара пол-ч.л. соли
Яйца вбить в миску, всыпать соль, сахар и взбить все вилкой или венчиком до однородного состояния. Влить половину молока, снова взбить. Всыпать муку через сито и перемешать. Влить остальное молоко (слегка подогреть его, молоко не должно быть холодным) и размешать все до однородной консистенции. В полученное тесто для блинов с красной икрой влить растительное масло и перемешать. Сковороду равномерно смазать пол-ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить около половины половника теста и равномерно распределить его по всему
дну. Выпекать блин с одной стороны около 1-2 минут, перевернуть и
прожарить до румяности с другой. Таким образом прожарить все остальное тесто. Готовые блины складывать стопкой, смазывая поверхность каждого сливочным маслом. Чтобы они не так быстро остывали, можно накрывать емкость с блинами крышкой. При подаче положить на каждый блин столовую ложку красной икры, распределить ее по поверхности половины блина. Накрыть начинку второй половиной блина и свернуть полукруг в рулет. Можно подавать блины с красной икрой к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев