🔶 Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Рис (крупа) - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
🔶 Приготовление:
Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку. Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг. Кабачок натереть на мелкой или средней терке (можно отжать лишнюю жидкость). Выложить в миску рис и натертый кабачок. Добавить мелко нарезанный укроп. Добавить куриное яйцо. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного "фарша".
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны. Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты. Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев