Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лечебные свойства гвоздики, рецепты применение и приготовления
В статье обсуждаем гвоздику. Рассказываем о ее пользе и вреде, лечебных свойствах, применении в кулинарии, косметологии и для снижения веса. Вы узнаете, как использовать гвоздику для отпугивания комаров, и какие у пряности есть противопоказания.
1 комментарий
6 классов
Горчица — полезные свойства и вред, рецепт в домашних условиях, применение
2 комментария
8 классов
Чаман. Пажитник. Шамбала.
3 комментария
6 классов
Приправа для кофе
1 комментарий
11 классов
Черный перец
1 комментарий
6 классов
Что такое анис, как используют пряность в косметологии и кулинарии, рецепт чая
В статье рассматриваем, что такое анис. Вы узнаете, химический состав специи, как выглядит и где растет, какой у нее вкус. Мы расскажем, какую пользу анис приносит организму, как его используют в кулинарии и косметологии, и в каких случаях растение причинит вред.
Что такое анис
Бедренец анисовый, иначе анис, – однолетнее растение, произрастающее как в дикой природе, так и культивируемое человеком для получения семян. Семена и эфирное масло используют в медицинских и косметических целях, а созревшие плоды еще и в качестве ароматной приправы в кулинарии.
1 комментарий
5 классов
Загадка перца паприка: применение, отличие от болгарского перца
Перец паприка произрастает по всему миру. Родиной его считается США (местность с тропическим климатом), где растение произрастает в диком виде и в наши дни. Чаще его можно встретить в южных и восточных странах с умеренным климатом. Однако паприку выращивают и в северных частях света, в качестве комнатного растения. Активно выращивается этот овощ в южных странах СНГ.
1 комментарий
8 классов
Куркума — полезные свойства и противопоказания. Польза и вред куркумы для похудения, рецепты
Что такое куркума
Куркума или турмерик — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные. Стебли и корневища травы содержат краситель куркумин и эфирные масла. Их используют в качестве красителя.
Корни растения в сухом и молотом виде используют в качестве специи. Применяют молотую куркуму не только в кулинарии, но и в народной медицине, аюрведе и косметологии. В этих целях наиболее широкое распространение получила куркума длинная или домашняя.
Виды куркумы
Хотя в продаже чаще всего можно встретить куркуму желтого цвета, в природе встречается и белый вид растения.
Приправы для яичницы: от классики до кулинарного творчества
Яичница и омлет – блюда, знакомые каждому с детства. Простые в приготовлении, они являются неотъемлемой частью многих кухонь мира. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, даже эти базовые блюда можно преобразить, добавив необычные нотки вкуса при помощи различных приправ и специй.
Хмели-сунели – это ароматная приправа, родом из Грузии и Абхазии, завоевавшая популярность далеко за пределами этих стран. Само название переводится как «сухая приправа», что отражает её сущность.
Создание неповторимых вкусов: искусство составления приправ для котлет
Котлеты – любимое блюдо миллионов, и каждая хозяйка стремится придать им свой неповторимый вкус. Самый распространенный набор специй для котлет включает репчатый лук, черный молотый перец и соль. Однако, это лишь базовый вариант, и добавление разнообразных специй открывает простор для кулинарных экспериментов.
Пельмени: история вкуса и секреты идеальной приправы
Пельмени – это не просто блюдо, а настоящий символ русской кухни. Их аппетитность и сытность завоевали сердца миллионов людей по всему миру. Традиционно пельмени подаются со сметаной, сливочным маслом и зеленью, но настоящие гурманы знают, что секрет идеального вкуса кроется в правильно подобранной приправе.
Точное происхождение приправы дукка, популярной на территории Азии и Северной Африки, утеряно во времени. Вероятно, ее родина – одна из стран Востока, где с древних времен ценились все компоненты, входящие в ее состав.
Щи – это не просто суп, а настоящая визитная карточка русской кухни. Этот густой, наваристый суп с кисловатым привкусом покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом.
Бахарат: Уникальный аромат и полезные свойства восточной приправы
Бахарат - это уникальная смесь разнообразных специй, обладающая неповторимым ароматом и оригинальным вкусом. Эта приправа широко используется в арабской кухне для приготовления множества мясных блюд, придавая им восхитительный, неповторимый вкус и аромат.
Ароматные секреты овощного рагу: роль специй в кулинарии
В мире кулинарии существуют признанные специи для овощей, которые способны преобразить блюдо, сделав его более ароматным, вкусным и сытным. Они доступны каждому и могут быть приобретены в ближайшем магазине. Кроме того, специи оказывают положительное влияние на организм человека.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Специи и пряности - это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойств и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты. Мы собрали информацию о наиболее популярных пряностей и специй, в которой каждый может открыть для себя что то новое. Вы сможете узнать о применениях специи в кулинарии, медицине, а также узнать о дополнительных свойствах.