Цветаевский пирог из яблок. Вкуснее и ароматнее шарлотки
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Этот вкуснейший яблочный пирог обожает мой сынишка, готовлю его очень часто в осенний период. Получается всегда пирог всегда воздушным, нежным и ароматным!
Для приготовления цветаевского пирога нам потребуется:
Для теста:
200-220 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны жирности 20-25%
1 ч.л разрыхлителя
Заливка:
200 г сметаны жирности 20-25%
200-250 г сахарного песка
2 яйца куриных
2 ст.л муки пшеничной
3-4 шт средних кисло-сладких яблок
Как приготовить:
1. Для теста тщательно смешиваем между собой муку, сметану, сливочное масло и разрыхлитель.
2. Тесто готово.
3. Готовим заливку для пирога. Смешиваем яйца, сахар, сметану и муку при помощи венчика.
4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, распределяем его рукой, формируя высоки бортики.
5. Выкладываем порезанные яблоки на тесто равномерным слоем. Яблоки режем перед тем, как выкладывать их на пирог, иначе они потемнеют.
6. Заливаем яблоки заливкой.
7. Распределяем заливку лопаткой, чтобы она покрыла все яблоки. Ставим пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вкуснейший цветаевский пирог из яблок готов!
Приятного аппетита!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в начале этой статьи.
Комментарии 3