Она содержит много витаминов и полезных микроэлементов, которые крайне необходимы человеческому организму: фолиевая кислота, кальций, магний, железо, калий, витамины группы В.
Чем так полезна гречка, авторам портала «Страсти» рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
Гречка способна снижать уровень «плохого» холестерина и разжижать кровь, уменьшая риск тромбозов.
В крупе содержатся фитостеролы — природные вещества, которые блокируют поглощение холестерина из пищи.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, гречка способствует нормализации пищеварительной системы и предотвращает запоры.
Впрочем, даже такой полезный продукт, как гречка, имеет свои противопоказания.
Ее нельзя людям с болезнями желудочно-кишечного тракта в процессе обострения.
Клетчатка может привести к вздутию и газообразованию.
Справка: гречка поднимает настроение.
Ученые доказали, что регулярное потребление гречневой каши положительно влияет на психоэмоциональное состояние, стимулирует мозг и поднимает настроение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев