194 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-26 г
Калитки - это традиционные карельские #пирожки из ржаного теста с открытым верхом. Начинка бывает любая,а самая простая - из картошки! И одна из самых вкусных.
Потребуется:
🔸500 г ржаной муки,
🔸500 г картошки,
🔸200 мл кефира,
🔸200 г сметаны,
🔸100 г сливочного масла,
🔸100 мл молока,
🔸1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Картошку почистить и поставить вариться в соленой воде.
2. Муку всыпать в миску, посолить, влить кефир и замесить крутое тесто. Закрыть крышкой или убрать в пакет.
3. С картошки слить воду, растолочь ее в пюре, добавить сливочное масло и молоко, перемешать.
4. Из ржаного теста скатать колбаску, нарезать на одинаковые кусочки размером с абрикос (около 20 штук). Каждый кусочек раскатать тонко, положить в середину начинку и стянуть края защипами, чтобы у пирожка остался открытый верх. Готовый пирожок-ватрушка может быть округлой формы, а можно сделать вытянутой, наподобие лодок.
5. Калитки сверху хорошо смазать сметаной и запечь при 200 градусах 15-20 минут.
_______________________________________
#ДейлименюВыпечка #ппкакобразжизни #ппобразжизни #ппбезфанатизма #ппвкусняшки #ппсладости #кулинариядома #ппвкусняшка #ппэтонедиета #ппвыпечка #ппедаяхудею
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1