Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2,5 кг помидор 1 кг яблок 1 кг моркови 5 шт сладкого перца 100 гр чеснока 70 гр хрена 5 ст л уксуса 9% 100 мл растительного масла 6 ст л сахара 1/2 ч л черного молотого перца 2 ст л соли Пропустить яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец через мясорубку. Варим 40 минут. Добавляем все специи и варим 10 минут. Добавляем чеснок через чеснокодовилку и натертый хрен. Хорошо перемешать, проварить 1 минуту и закатать.
Ингредиенты: Баклажаны 2 кг Перец сладкий - 1 кг Лук - 1 кг Томаты 2 кг Чеснок - 1 головка Перец острый - 3 шт Лавровый лист - 5 шт Соль - по вкусу Перец по вкусу Сухой чеснок - по вкусу Растительное масло для обжаривания Приготовление: Готовим потрясающую закуску-заготовку из овощей на зиму. Включаем разогреваться духовку на верхней тэн, на большую температуру. В это время пробиваем томаты, добавляем чеснок, острый перец лавровый лист, перец горошком и соль. Лук нарезаем крупными полукольцами, ставим обжариваться. Томаты - увариваться. В это время нарезаем овощи. Баклажаны и сладкий перец выкладываем на противень, поливаем растительным
Маринованная капустка с перцем и морковью - объедение
На трёхлитровую банку покрошить: 2 кг капусты, 3 болгарских перца 1 головку чеснока 2 крупных моркови потереть на тёрке. Все хорошо перемешать и в банку. Хорошо утрамбовываем. На 1 л воды кладем 5 столовых сахара, 1 с горкой соли, 100 мл растительного масла, чёрный перец горошек и пару лаврушек. Как закипит, добавляем 100 мл уксуса 9%. Заливаем кипящим маринадом капусту, ждем до остывания и помещаем в холодильник. А через пару дней вкуснейшая маринованная капустка уже на вашем столе. Подаю с лучком и с отварной картошечкой!
Комментарии 5