Вы полюбите этот рецепт, если хоть раз попробуете! Ингредиенты: Спелые томаты Морковная ботва чеснок лавровый лист черный перец горошком Рассол . На 1,5 л воды: 1 ст л соли 4 ст л сахара На 2 л банку около 1 ст л 9% уксуса Приготовление: Раскладываю по банкам все ингредиенты Чистые томаты прокалываю у плодоножки в нескольких местах зубочисткой. Делаю это для того, чтобы они лучше простерилизовались и внутри промариновались Заливаю горячей водой Прогреваю 10-15 мин. когда рука станет спокойно держать баночку, сливаю воду в кастрюлю Добавляю соль, сахар , довожу до кипения Заливаю помидоры Добавляю уксус 9% можно заменить на лимонку Закрываю и ставлю под шубу до по
Яркий приятнейший вкус и аромат! Приготовьте, попробуйте и вы будете готовить их всегда! Такой аромат получается только при квашении, они нравятся всем. Помните, раньше солили их только в бочках и не только помидоры. Да....... Рецепт: Помидоры - 3,5 кг ( вес по желанию) Чеснок - 10 зубчиков Корень хрена - 40-50 гр Листья хрена, укроп, листовой сельдерей Перец чёрный - 20 горошин Перец душистый - 8 горошин Горький перец по желанию Сладкий перец - 1-2 шт Зёрна горчицы - 1 ч.л РАССОЛ ( рецепт даю на 1 литр, на 3,5 кг помидоров я готовила 3 литра рассола): Вода - 1 литр Соль - 2 ст.л с горкой Сахар - 1 ст.л
Зимой открываешь баночку, а там такая вкуснота! Рецепт со стерилизацией. Ингредиенты: Помидоры 10 шт Лук 1/2 Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч ложка(не полная) Сахар 1 ст ложка Уксус 9 % 1 ч ложка Перец чёрный горошек 10 штучек Растительное масло 2 столовые ложки Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) Крышки предварительно стерилизуем. В баночку кладeм мелко порубленный чеснок, перец, растительное масло и закладываем овощи как показано на видео. В середине процесса можно добавить соль и саxар. Заливаем крутым кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой, стерилизоваться на 10 минут, с момента закипания. Через 10 минут вынимаем добавляем уксyс и тщательно закрываем
Комментарии 10