Здравствуйте! Устали постоянно полоть огород от травы? Можно обойтись без прополки! Прочитайте у меня натуральный рецепт, который высушит все сорняки всего за один день! Просто нажмите мне на имя и увидите его! Мы узнали только в прошлом году и когда применили первый раз, были сильно удивлены, сорняки высохли буквально на глазах, за один день, а потом не росли до осени! Мы больше вообще не пропалываем, очень удобно!
Да ладно! Полипропиленовый шпагат не опасен для здоровья человека и НЕ трамвирует растения - постоянно пользуюсь им, и служит долго, и вид приличный в теплице.
Я об опасности не писала... После окончания сезона, всю ботву скидываю в компост(если здорова). А пропилен в компосте нежелателен. По весне выбирать приходится ошметки. А тканевая бечевка удобнее. Это мое мнение. 28 лет огороднического стажа. Перепробовала многое. Остановилась на своем методе.
Ну, а тканевую вы же не складываете в компост, тоже убираете.
У меня сверху привязан шпагат, я снизу растения отвязываю и просто стягиваю растение, а шпагат так и остаётся висеть привязанный. Никаких ошмёток не наблюдаю. И даже на зиму не убираю шпагат в теплице, только по несколько штук в пучок связываю, закрепляю на каркасе и оставляю.
Запасаем побольше! Зимой будет вкусно! Ингредиенты: Расчет на З банки по 1 литру. Кабачки - 2 кг Укроп - большой пучок Чеснок - 15 зубчиков Гвоздика - 6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 42 шт Для маринада: Вода с 3 банок. Сахар - 190 г Соль - 70 г Уксус 9% - 190 мл Кабачки я заготавливаю по рецепту своей мамы. Только так, другие рецепты уже не использую. Банки я беру литровые. Кабачки моем и нарезаем кружочками. На дно банки: укроп, чеснок, гвоздика, по две штучки на банку, и чёрный перец горошком. Дальше плотно укладываю кабачки, добавляю один лавровый лист и ещё немного чеснока. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду из банок сливаю
Варенье из дыни - медовая сладость с потрясающим ароматом
Ингредиенты: Дыня - 1 кг (очищенная). Сахар - 800 гр ,если дыня не очень сладкая можно 1:1 Лимон - 1 шт. Приготовление: Дыню очищаем и нарезаем на средние кусочки ,не очень мелкие ,она хорошо уваривается. Лимон режем мелкими кубиками желательно извлечь косточки, иначе будет горчить. Засыпаем все сахаром и оставляем на пару часов ,чтоб дыня пустила сок. После ставим на огонь и варим 5 мин с момента закипания, пенку снимаем если образуется. Оставляем до остывания. И так 3 раза. На 3 раз горячим наливаем в стерилизованные баночки и закручиваем крышками ,можно винтовыми. Зимой сладкие воспоминания о лете ждут вас с горячим чаем и п
Такая красота, что и кушать жалко! Но ничего не поделаешь, такие вкусные! Ингредиенты: Томаты Бархатцы Маринад на 1 литр: Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Комментарии 46
Здравствуйте! Устали постоянно полоть огород от травы? Можно обойтись без прополки! Прочитайте у меня натуральный рецепт, который высушит все сорняки всего за один день! Просто нажмите мне на имя и увидите его! Мы узнали только в прошлом году и когда применили первый раз, были сильно удивлены, сорняки высохли буквально на глазах, за один день, а потом не росли до осени! Мы больше вообще не пропалываем, очень удобно!
У меня сверху привязан шпагат, я снизу растения отвязываю и просто стягиваю растение, а шпагат так и остаётся висеть привязанный. Никаких ошмёток не наблюдаю. И даже на зиму не убираю шпагат в теплице, только по несколько штук в пучок связываю, закрепляю на каркасе и оставляю.
Хотя я сейчас, если не забываю, то нижний конец сразу при посадке под корень подкладываю. Очень хорошо держится!
А на тот случай, если забываю, то приобрела колышки - удобно привязать и в землю воткнуть.