Грешным делом подумала-речь идет о черной пленке.Тоже мульчирую,скошенная трава вся идет на мульчу,только не надо близко присыпать корни.в прошлом году еще и солому использовала,была у нас засуха,очень понравилось,после травяной и соломенной мульчи в этом году земелька пуховая.А муравьи и слизни у нас и без мульчи живут.
У нас косилка бензиновая,она сама мельчит ,подруга у меня сушит-если зеленая трава начнет преть-например ,после дождя,то может и обжечь растюшку,я не сушу,просто сыплю,чтоб не задевала стволик.Солому сыплю как есть,она в мешках спрессованая,пока достанешь-уже рвется.все потом в земельку за сзиму превращается.Особенно нравится в луке,трава потом как бы слой образует,через него и сорняки не лезут.В этом году пока не засыпаю-дожди каждый вечер,только в малине-малина любит,когда у нее всякая травка перепревает.,одна знакомая в нее все сорняки сбрасывает.
на корни,помидорам,огурцам,луку,в клубнику-короче везде.в прошлом году у нас была засуха-все лето без дождей,так что мульча нас очень выручила-все было засыпано соломой-травы на все не хватало,воды надо было не так много.В свекле еще и между рядами на солому положила пленку-полив шел в рядочки,получилась вкуснейшая сочная свекла.
всё зависит от региона-у нас чистую землю оставлять никак нельзя-ветры,солнце...когда почва замульчирована сохраняется влага,конденсат росы тоже попадает к корням.Анапа
Я вот тоже за мульчу Но в прошлом году в теплице под перцами с мульчей завелась двухвостка - сожрала много перца .Она зараза протыкает перец и жрёт его изнутри Внешне ничего не видно .Увидишь только когда плод гнилой отваливается И перец весь в дырах . В этом году перцы не буду мульчировать Всем хороших урожаев .
Знаменитый грузинский томатный соус, вкусный, ароматный, а самое главное - полностью натуральный. Отличная заготовка на зиму! Выход готового продукта у меня 800 мл соуса из всех ингредиентов. Нужная густота регулируется вывариванием, но учтите, что при охлаждении соус немного густеет. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг сладких спелых помидор 650 г сладкого красного перца 50 г острого перца 6 зубчиков чеснока 20 г молотого кориандра 20 г уцхо сунели (пажитник голубой) соль, сахар по вкусу Если будете сохранять соус методом закатки, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса (хотя это не обязательно). Если будете сохранять соус без закатки, тогда добавляете к соусу аспирин из расчёта 1 табле
Рецепт: 1 кг сливы без косточек 1 кг сахар 2-3 ст.л вода 1/3 ч.л лимонная кислота. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить воду, выложить сливы, высыпать четверть ( 250 гр) от общего количества сахара и все время помешивая варить джем 5 минут на огне чуть выше среднего ( у меня 7 индукция ), затем добавить еще четверть ( 250 гр ) сахара и все время помешивая варить еще 5 минут. Эту же последовательность действий повторить еще два раза. Тщательно убрать пенку. Готовность джема проверить на бороздку. На холодную тарелку капнуть джем, провести ложкой бороздку, если края бороздки не сходятся, значит джем готов. Е
Ингредиенты: на банку 3 литра: Сахар - 3 ст.л. Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Гвоздика - 2 бутона. Неделя в теплом месте, далее в холод. Кушать можно через месяц.
Ингредиенты: Абрикосы - сколько войдет Для сиропа пропорция 2:1: То есть на 600 мл воды 300 гр. сахара. Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить наши абрикосы. Стерилизуем банки 0,5 - 10 минут.
Варенье по рецепту моей мамы Очень вкусное... Ингредиенты: черешня 2 кг с косточками сахар 1200 гр вода 1 стакан абрикосовые косточки сырые(это по желанию) У меня черешня не такая прям сладкая, поэтому столько сахара. Вы ориентируйтесь по вашей. Тёмная черешня слаще. 1. Черешню очищаем от косточек. Я это делаю шпилькой. Добавляем сахар, воду и ставим варить. Доводим до кипения и варим минут 7-8. Не перемешиваем варенье. Пенку убираем. И так варим 3 раза. Утром, вечером и следующим утром. 2. Когда варим последний раз добавляем косточки. Кстати, вместо них можно использовать предварительно замоченный и очищенный миндаль. Банки стерилизуе
Комментарии 158
Много лет это делаю, все отлично с землёй