Фильтр
Все темы
Дачные советы
добавлена сегодня в 20:06
  • Класс!0
Дачные советы
добавлена сегодня в 18:00

Сацебели на зиму

Знаменитый грузинский томатный соус, вкусный, ароматный, а самое главное - полностью натуральный. Отличная заготовка на зиму!
Выход готового продукта у меня 800 мл соуса из всех ингредиентов. Нужная густота регулируется вывариванием, но учтите, что при охлаждении соус немного густеет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг сладких спелых помидор
650 г сладкого красного перца
50 г острого перца
6 зубчиков чеснока
20 г молотого кориандра
20 г уцхо сунели (пажитник голубой)
соль, сахар по вкусу
Если будете сохранять соус методом закатки, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса (хотя это не обязательно).
Если будете сохранять соус без закатки, тогда добавляете к соусу аспирин из расчёта 1 табле
  • Класс!114
Дачные советы
добавлена сегодня в 16:06
  • Класс!45
Дачные советы
добавлена сегодня в 14:00

Быстрый сливовый джем

Рецепт:
1 кг сливы без косточек
1 кг сахар
2-3 ст.л вода
1/3 ч.л лимонная кислота.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить воду, выложить сливы, высыпать четверть ( 250 гр) от общего количества сахара и все время помешивая варить джем 5 минут на огне чуть выше среднего ( у меня 7 индукция ), затем добавить еще четверть ( 250 гр ) сахара и все время помешивая варить еще 5 минут.
Эту же последовательность действий повторить еще два раза. Тщательно убрать пенку. Готовность джема проверить на бороздку. На холодную тарелку капнуть джем, провести ложкой бороздку, если края бороздки не сходятся, значит джем готов.
Е
  • Класс!145
Дачные советы
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!120
Дачные советы
добавлена сегодня в 10:00

Моченые яблочки в банках

Ингредиенты:
на банку 3 литра:
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Гвоздика - 2 бутона.
Неделя в теплом месте, далее в холод. Кушать можно через месяц.
  • Класс!213
Дачные советы
добавлена сегодня в 08:06
  • Класс!149
Дачные советы
добавлена сегодня в 06:00

КАБАЧКИ НА ЗИМУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ СУПЕР РЕЦЕПТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки 1100 кг
морковь 700гр
лук 600гр
перец болгарский 1 шт
масло растительное 100мл
томатная паста 140гр
сахар 50гр
соль 25гр
уксус 9% 3 ст.л
  • Класс!139
Дачные советы
добавлена сегодня в 04:00

Как сварить кетчуп в 2 раза быстрее густой без крахмала без возни и долгих варок

РЕЦЕПТ:
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец ~ 400 гр.
Лук - 300 гр.
Добавки:
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Гвоздика - 5 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Корица - чуток ))
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Благодарю за ваши идеи и подсказки!
Вкусных и быстрых заготовок!
  • Класс!1 267
Дачные советы
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!274
Дачные советы
добавлена вчера в 20:06
  • Класс!86
Дачные советы
добавлена вчера в 18:00

Густой джем/конфитюр из крыжовника

Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 400 гр
Вода - 120 мл
  • Класс!511
Дачные советы
добавлена вчера в 16:06
  • Класс!47
Дачные советы
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!123
Дачные советы
добавлена вчера в 13:06
  • Класс!699
Дачные советы
добавлена вчера в 10:00

Вкуснейшие абрикосы в сиропе

Ингредиенты:
Абрикосы - сколько войдет
Для сиропа пропорция 2:1:
То есть на 600 мл воды 300 гр. сахара.
Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить наши абрикосы.
Стерилизуем банки 0,5 - 10 минут.
  • Класс!879
Дачные советы
добавлена вчера в 08:06
  • Класс!150
Дачные советы
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!235
Дачные советы
добавлена вчера в 04:00
01:00
  • Класс!719
Дачные советы
добавлена 23 июля в 21:30

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Варенье по рецепту моей мамы🥰 Очень вкусное... 
Ингредиенты: 
черешня 2 кг с косточками
сахар 1200 гр
вода 1 стакан 
абрикосовые косточки сырые(это по желанию) 
У меня черешня не такая прям сладкая, поэтому столько сахара. Вы ориентируйтесь по вашей. Тёмная черешня слаще. 
1. Черешню очищаем от косточек. Я это делаю шпилькой. Добавляем сахар, воду и ставим варить. Доводим до кипения и варим минут 7-8. Не перемешиваем варенье. Пенку убираем. И так варим 3 раза. Утром, вечером и следующим утром. 
2. Когда варим последний раз добавляем косточки. Кстати, вместо них можно использовать предварительно замоченный и очищенный миндаль.
Банки стерилизуе
  • Класс!63
Показать ещё