Фильтр
Все темы
Дачные советы
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!26
Дачные советы
добавлена вчера в 20:06
  • Класс!41
Дачные советы
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!273
Дачные советы
добавлена вчера в 16:06
  • Класс!59
Дачные советы
добавлена вчера в 14:00

Кабачки как ОГУРЦЫ ! Добавляю зимой в салат вместо огурцов .

Хочу поделится с Вами идеей . В моей семье так закрывали кабачки , ещё мои прабабки .Они очень похожи на огурцы ...
Кабачок - это настолько Благодарный продукт !
Он очень хорошо вбирает в себя все вкусы .
итак :
Кабачки
Стебли укропа с зонтиками ( это обязательно )
Листья хрена ( обязательно )
Чеснок
перец горошком
На литровую банку ( это примерно 0.5 литра воды ) добавляем :
1 ст.л соли с горкой
1 ст.л уксуса 9%
Ух-ты, кухня!
  • Класс!160
Дачные советы
добавлена вчера в 13:06
  • Класс!214
Дачные советы
добавлена вчера в 10:00

Икра баклажанная по ГОСТу. Тот самый вкус

Ингредиенты
Выход - 1 кг икры
Баклажаны - 1400 г
Масло растительное - 55 г
Лук репчатый - 150 г
Томатное пюре - 110 г
Уксус 3% - 35 г
Чеснок - 6 г
Зелень петрушки - 20 г
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны наколоть ножом, сложить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут до мягкости.
2. Остудить, очистить, порубить ножом в пюреобазную массу.
3. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до готовности.
4. Добавить томатное пюре, перемешать до однородности. Добавить баклажанную массу и тушить минут 15-20 на минимальном огне, период
  • Класс!63
Дачные советы
добавлена вчера в 08:06
  • Класс!174
Дачные советы
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!35
Дачные советы
добавлена вчера в 04:00
  • Класс!344
Дачные советы
добавлена 19 июля в 21:30
  • Класс!535
Дачные советы
добавлена 19 июля в 20:06
  • Класс!99
Дачные советы
добавлена 19 июля в 18:00

Помидоры со сладкий перцем и зеленью на зиму

Рецепт подходит для массовой закатки.
Ингредиенты на банку 1,5 л:
Томаты сливки - сколько войдет
Чеснок - 1-2 шт
Зонтики укропа, петрушки, сельдерея
Лавровый лист, перец душистый и черный горошком
Перец сладкий - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст.л. (перед закаткой)
Маринад на 3 л воды:
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 8 ст.л.
  • Класс!153
Дачные советы
добавлена 19 июля в 16:06
  • Класс!540
Дачные советы
добавлена 19 июля в 14:00
  • Класс!1 110
Дачные советы
добавлена 19 июля в 13:06
  • Класс!52
Дачные советы
добавлена 19 июля в 10:00

Томаты с морковной ботвой

Вы полюбите этот рецепт, если хоть раз попробуете!
Ингредиенты:
Спелые томаты
Морковная ботва
чеснок
лавровый лист
черный перец горошком
Рассол . На 1,5 л воды:
1 ст л соли
4 ст л сахара
На 2 л банку около 1 ст л 9% уксуса
Приготовление:
Раскладываю по банкам все ингредиенты
Чистые томаты прокалываю у плодоножки в нескольких местах зубочисткой. Делаю это для того, чтобы они лучше простерилизовались и внутри промариновались
Заливаю горячей водой
Прогреваю 10-15 мин.
когда рука станет спокойно держать баночку, сливаю воду в кастрюлю
Добавляю соль, сахар , довожу до кипения
Заливаю помидоры
Добавляю уксус 9% можно заменить на лимонку
Закрываю и ставлю под шубу до по
  • Класс!4 152
Дачные советы
добавлена 19 июля в 08:06
  • Класс!328
Дачные советы
добавлена 19 июля в 06:00
  • Класс!288
Дачные советы
добавлена 19 июля в 04:00
  • Класс!480
Показать ещё