По рыбёшке (или куску, если большая) морской и не жирной ложат в лунки при посадке картошки или помидор - паслёновых!!! А мойва считается жирной рыбой! Её даже некоторые кошки не едят из-за жирности, или съев - потом срыгивают!
Рецепт: 1 кг сливы без косточек 1 кг сахар 2-3 ст.л вода 1/3 ч.л лимонная кислота. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить воду, выложить сливы, высыпать четверть ( 250 гр) от общего количества сахара и все время помешивая варить джем 5 минут на огне чуть выше среднего ( у меня 7 индукция ), затем добавить еще четверть ( 250 гр ) сахара и все время помешивая варить еще 5 минут. Эту же последовательность действий повторить еще два раза. Тщательно убрать пенку. Готовность джема проверить на бороздку. На холодную тарелку капнуть джем, провести ложкой бороздку, если края бороздки не сходятся, значит джем готов. Е
Ингредиенты: на банку 3 литра: Сахар - 3 ст.л. Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Гвоздика - 2 бутона. Неделя в теплом месте, далее в холод. Кушать можно через месяц.
Ингредиенты: Абрикосы - сколько войдет Для сиропа пропорция 2:1: То есть на 600 мл воды 300 гр. сахара. Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить наши абрикосы. Стерилизуем банки 0,5 - 10 минут.
Варенье по рецепту моей мамы Очень вкусное... Ингредиенты: черешня 2 кг с косточками сахар 1200 гр вода 1 стакан абрикосовые косточки сырые(это по желанию) У меня черешня не такая прям сладкая, поэтому столько сахара. Вы ориентируйтесь по вашей. Тёмная черешня слаще. 1. Черешню очищаем от косточек. Я это делаю шпилькой. Добавляем сахар, воду и ставим варить. Доводим до кипения и варим минут 7-8. Не перемешиваем варенье. Пенку убираем. И так варим 3 раза. Утром, вечером и следующим утром. 2. Когда варим последний раз добавляем косточки. Кстати, вместо них можно использовать предварительно замоченный и очищенный миндаль. Банки стерилизуе
Закрываю таким способом компот не один год . Рецепт проверенный и баночка может стоять несколько лет. На 1/3 банки насыпьте ягод (у меня в данный момент слива). Насыпаем примерно стакан сахара ( здесь лучше по вкусу т.к. многие любят послаще). Заливаем кипятком и закатываем. Банку покачайте и крышкой вниз под тёплое одеяло на сутки . Затем отправляем в погреб. Цвет компота будет еще насыщеннее к моменту употребления.
Комментарии 35