Полностью с вами согласна.Я раньше сажала в наспех сбитые деревянные ящики рассаду и в землю с огорода или под куровником взятая.Ни когда ни черной ножки не было, ни гнили ни какой, все росло и радовало.Как пришла эта мода с грунтами, одна морока стала.То перельешь, то пересушишь.Сейчас стала сажать в теплицу семенами пораньше, как пригревает сами семена всходят и догоняют и перегоняют ту рассаду, что сажаю в ящики пораньше, да в дорогой грунт.Последние пару тройку лет опять перешла на свою огородную землю, для рыхлость добавить могу торф и перлит, больше ни чего.А так в инете много пишут для рекламы.
Сказочница...проехала по ушам...Мы как-нибудь по-старинке: дерновая земля.перегнойчик и верховой торф. А потом подкормки: настой ячной скорлупы.настой крапивы и настой золы. Рассада отменная.без всякой химии.
Никаких перлитов ,вермикулитов Брала грунт с компостной кучи,с самого низу,где уже все перепрело Просеивала через крупное сито Можно добавить чуть песка И получалась отличная рассада
Не у всех есть такие возможности,у кого нет, девушка грамотно и чётко рассказала, как сделать хороший грунт для, рассады,к тому ,что делали наши родители возврата уже не будет ,природа изменилась
Ну конечно если сделать 5-10стаканчиков то можно и намешать туда все эти эрихнины ,вермикулиты и все пр. А если делаешь 400-500 и больше, то такой грунт в копеечку станет,как то всю жизнь обходились без этих дорогостоящих составных смешиваешь землю,перегной и универсальную рассаду и получается тоже рассыпчатый рыхлый и питательный грунт
Кабачки как ОГУРЦЫ ! Добавляю зимой в салат вместо огурцов .
Хочу поделится с Вами идеей . В моей семье так закрывали кабачки , ещё мои прабабки .Они очень похожи на огурцы ... Кабачок - это настолько Благодарный продукт ! Он очень хорошо вбирает в себя все вкусы . итак : Кабачки Стебли укропа с зонтиками ( это обязательно ) Листья хрена ( обязательно ) Чеснок перец горошком На литровую банку ( это примерно 0.5 литра воды ) добавляем : 1 ст.л соли с горкой 1 ст.л уксуса 9% Ух-ты, кухня!
Ингредиенты Выход - 1 кг икры Баклажаны - 1400 г Масло растительное - 55 г Лук репчатый - 150 г Томатное пюре - 110 г Уксус 3% - 35 г Чеснок - 6 г Зелень петрушки - 20 г Соль, черный перец по вкусу Приготовление 1. Баклажаны наколоть ножом, сложить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут до мягкости. 2. Остудить, очистить, порубить ножом в пюреобазную массу. 3. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до готовности. 4. Добавить томатное пюре, перемешать до однородности. Добавить баклажанную массу и тушить минут 15-20 на минимальном огне, период
Комментарии 33