Этой зимой буду черенковать много разных цветов. Эх, мне бы королевство побольше, я бы развернулась, надеюсь сбудется. Соскучилась я по своей прежней работе - выращиванию саженцев.
Вы только посмотрите на эти зефирные облака, конечно хочу вырастить свой посадочный.
Первый раз хризантемы я черенковала на школьной практике в теплице нашего посёлка, мне тогда 15 лет было.
Мы не только черенковали, но и высаживали черенки. У нас был очень большой маркер из сваренных прутиков арматуры с ручками в виде клеточек. Его нужно было взять с двух сторон, положить на землю, высадить черенки и перенести дальше. Работать мы с подругой в паре. Таким образом получались ровные ряды. В начале и конце каждой грядки стояли железные невысокие шпалеры, на которые по мере роста хризантем нужно было подвязывать шпагат на разных уровнях, чтобы цветы не падали. Потом нужно удалять лишние бутоны, чтобы получить один крупный цветок.
Но больше всего мне нравилось работать с гвоздиками - это мои любимые цветы.
Когда все цветы начинали распускаться мы занимались срезкой. Красота просто невероятная. А запах от гвоздик стоял пьянящий. Наверное именно за этот аромат я и полюбила так сильно гвоздики.
Чтобы черенки хорошо приживались маточное растение после покупки я поставила под фито светильник и подкормила.
Черенки длиной около 8 см. Два верхних листа срезаем наполовину, нижние убираем. Смачиваем черенок в воде, затем опускаем в Корневин и в прозрачный стаканчик с перлитом.
А перлит нужно подготовить правильно. Открываю секретик!!! Вскрываю пакет с перлитом и хорошо заливаю его водой, а через некоторое время воду нужно слить или сделать в пакете снизу дырки, чтобы вода сама стекла. И в такой умеренно влажный перлит и нужно посадить черенки. После посадки черенков перлит не поливаем.
Ставим стаканчики в парник (пластиковый высокий контейнер с дырочками в крышке).
Парник ставим на грелку садовую под фитосветильник.
Каждый день не забываем крышку открывать и проветривать.
Наглядно все покажем в новом выпуске программы.
А в выпуске который загрузили сегодня я подробно рассказала про ЖИВОЙ ГРУНТ. Приготовьте такой грунт для будущей рассады, зимнего огорода, комнатный растений.
У меня остались красивые зефирные шапки хризантем. Сделала композицию себе на стол, чтобы красота не пропадала #мнекрасиво
А далее тарелка с вкусняшками, гречишный ч
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21