Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков!
Пошаговый рецепт!
Сегодня готовлю беляши — они получаются невероятно сочными, с тестом, которое просто тает во рту. Очень рекомендую приготовить вместе со мной!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 450-480 гр ( 3 стакана 250 граммовых, без горки)
- Вода - 150мл.
- Молоко - 100 мл.
- Дрожжи свежие - 15 гр (5-7 гр сухих или 1,5 ч.л.)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растит. - 3 ст.л.
Начинка:
- Фарш свиной - 500 гр
- Лук - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молот. - 1/3 ч.л.
- Вода - 50 мл.
- Масло для жарки - 500 мл.
Приготовление:
1. В миску налейте теплое молоко и воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте, добавьте 1,5 столовые ложки муки и снова размешайте. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В большую миску просейте 3 стакана муки. Влейте опару, добавьте соль, яйцо и растительное масло. Замешивайте тесто сначала лопаткой, а когда станет тяжело — руками. Переложите тесто на стол, смазанный растительным маслом, и вымешивайте 4 минуты. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Смажьте миску растительным маслом, переложите туда тесто, накройте пищевой пленкой и салфеткой. Поставьте в теплое место на 45 минут.
4. В фарш добавьте лук, измельченный в блендере. Добавьте соль, перец и, по желанию, чеснок. Перемешайте. Для сочности влейте 50 мл воды и еще раз тщательно перемешайте. Начинка готова.
5. Тесто обомните, разделите на 14 порционных кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик и оставьте под пленкой на 15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, положите начинку в центр и защипните края, собирая их в середину.
6. В сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его. Каждый беляш перед жаркой слегка придавите рукой, чтобы он стал более плоским. Обжаривайте беляши на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Комментарии 3