Фильтр
Все темы
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 18:05

ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные блюда. Новогодние закуски - это отдельный разговор. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом.
1. Яйца, фаршированные икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· яйцо, 3 шт.
· красная икра, 70 г
· плавленый сыр, 50 г (сливочный)
· горчица, 1 ч.л. (французская)
· черный перец
· соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ:
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой.
Добавит
ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - 975306319952
ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - 975306319952
  • Класс!118
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 16:00

ГОТОВИМ ХОЛОДЕЦ 📝

Основные правила приготовления хорошего холодца Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1.
Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хо
ГОТОВИМ ХОЛОДЕЦ 📝 - 975306150480
  • Класс!303
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 14:10

Кефир, 1 яйцо и 10 минут: вкусные домашние пироги.

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колобок под пищевой пле
Кефир, 1 яйцо и 10 минут: вкусные домашние пироги. - 975305587280
Кефир, 1 яйцо и 10 минут: вкусные домашние пироги. - 975305587280
  • Класс!288
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 12:05
📝 - 975305417296
📝 - 975305417296
  • Класс!828
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 09:55

Пирожное родом из детства

Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).
Пирожное родом из детства - 975305228880
Пирожное родом из детства - 975305228880
  • Класс!530
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 08:00

Хлеб бeз замecа

Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно
Хлеб бeз замecа - 975305115472
  • Класс!551
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 06:16
Ленивая ачма без возни и заморочек за 7 минут. - 975304220240
  • Класс!107
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 04:16
Обалденно вкусный салат "Снежная Королева" на праздничный стол 🔥 - 975303004496
  • Класс!505
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 02:16
Тесто для любого пирога - 975301920336
  • Класс!733
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 00:16
Торт «Наполеон». - 975300908112
Торт «Наполеон». - 975300908112
  • Класс!229
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 22:16
Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! - 975299065424
Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! - 975299065424
  • Класс!199
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 20:00

Хачапури по-аджарски. Бомбические!👍

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 400-450 гр

Сыр Сулугуни - 250 г
Моцарелла для пиццы - 200 г

Желток или яйцо - 2 шт

В кефир( комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
( никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 18
00:26
Хачапури по-аджарски.
12 046 просмотров
  • Класс!323
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 18:10

🌟 Торт «Три стакана»

Ингредиенты:
Кефир 1ст.
Сахар 1ст.
Мука 1ст.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 3 ст/л
Какао 2 ст/л
Сода 1 ч/л
Для крема:
Сметана 30% 250г
Варёное сгущенное молоко 1б.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао.
🔅Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа.
🔅Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
🌟 Торт «Три стакана» - 975287729744
🌟 Торт «Три стакана» - 975287729744
  • Класс!969
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 16:00

Закусочный пирог с плавленным сырком. 📌

Сытная, ароматная выпечка к чаю или кофе. Готовится просто, из вполне доступных продуктов, а получается вкycной!!!
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина (или сливочного масла),
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого ц
Закусочный пирог с плавленным сырком. - 975287569232
Закусочный пирог с плавленным сырком. - 975287569232
  • Класс!429
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 13:50
Домашний сыр 📝 - 975287514960
Домашний сыр 📝 - 975287514960
  • Класс!2 077
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 12:00

Вкуснейший сметанник на скорую руку!))

Вкусный, нежнейший торт "Сметанник" давно полюбился нашей семье. Готовится проще простого. Кушать его с чаем или кофе - одно удовольствие!!! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В э
Вкуснейший сметанник на скорую руку!)) - 975285375568
  • Класс!722
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 10:05

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Несложный рецепт замешивания безопарного дрожжевого теста. Из такого теста можно готовить аппетитные, вкусные жареные пирожки с любой начинкой!!!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3.
Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3
желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая
клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5.
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков - 975285322064
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков - 975285322064
  • Класс!1 311
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 07:58

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Засаливаю сало по этому рецепту уже много лет. Сало получается наивкуснейшим, рекомендую!!!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и выс
Сало горячего засола - домашний деликатес! - 975283892560
  • Класс!753
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 06:16
Сама нежность! - 975282490960
  • Класс!487
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 04:16
Супер идея! - 975281090128
Супер идея! - 975281090128
  • Класс!354
Показать ещё