Предыдущая публикация
Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год
Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
-СОЛОМКОЙ РЕЖУ ЯБЛОЧКИ(ОЧИЩЕННЫЕ),
-ОБИЛЬНО ПЕРЕСЫПАЮ САХАРОМ,
- УКЛАДЫВАЮ В ЧИСТЫЕ БАНОЧКИ,
- СТАВЛЮ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В МАНТЫШНИЦУ НА 30 МИНУТ ПОД КРЫШКАМИ,
- ЗАКРЫВАЮ И ПОД ОДЕЯЛО ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
(ЯБЛОКИ ТВЕРДЫХ СОРТОВ. ТОГДА ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ КАК МАРМЕЛАДКИ И В ВЫПЕЧКЕ НЕ РАСТЕКАЮТСЯ.)