Меня научила готовить мама, а я научу вас! Отличный рецепт, всё просто и доступно! 🍎
Повидло получается вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать.
Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Помыла, очистила, нарезала кусочками, перекрутила на мясорубке, поставила крупную решётку. Засыпала сахаром, чуть постояло и варю. Никакой воды. Получается очень густое повидло. Вкуснотища.
Банки с повидлом, вареньем, икрой никогда не переворачиваю, при остывании всё равно остаётся на крышке, когда ставишь на дно, и не укрываю до полного остывания...
Я делаю проще,так же беру белый налив натерааю на тёрке а кожеца сама отваливается при натерании,и варю помешивая тщательно пока уаарится и все,а пропорции те же
Яблоки режу дльками,тушу с небольшим количеством воды,чтобы не пригорели,измельчаю блендером,добавляю сахар в зависимости от кислоты яблок от 800гр до 1 кг на кг пюре и варю еще минут 30 на медленном огне,повидло готово,очень густое и ароматное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Ароматное густое повидло