Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно! Обязательно берите на заметку!
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 300 гр моркови,
- 300 гр лука,
- 200 гр томат пасты,
- 2шт перца болгарского,
- 300 гр перловки,
- 50 мл уксуса,
- 3 ст л сахара,
- 1.5 ст л соли,
- 70 мл масла.
Как готовить:
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Перловую крупу хорошо промыть и отварить. Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится. Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус. Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Вот мне как то женщина рассказала про такой рецепт, где свежие огурцы. Я ещё удивилась. А она говорит, что уже делает такие заготовки уже не первый год, рассольник идёт на "ура". Добавила мясо и картофель только
Ужасная гадость со свежими огурцами и уксусом. Я всегда кладу огурцы холодного посола. Тогда это рассольник настоящий. Сейчас читаешь такие рецепты что волосы шевелятся на голове.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 198