Эти маринованные зеленые помидоры — отличный способ использовать недозревшие плоды. Оригинальная и пикантная закуска, которая порадует всю семью!
✅Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл 9% уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы
3-4 лавровых листа
1 маленький острый перец (по желанию)
✅Способ приготовления:
Зеленые помидоры тщательно вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Острый перец нарежьте кольцами.
В стерилизованные банки уложите помидоры, добавив несколько зубчиков чеснока, колечки острого перца, веточки укропа или петрушки, горошины черного перца, семена горчицы и лавровый лист.
Для приготовления маринада в кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения. Влейте уксус и проварите маринад еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Залейте помидоры горячим маринадом, оставляя немного пространства сверху. Плотно закройте банки стерилизованными крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода покрывала банки на 2/3 высоты, и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Достаньте банки из воды и оставьте их остывать при комнатной температуре. Храните маринованные помидоры в прохладном, темном месте. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели.
Совет: Эти маринованные зеленые помидоры идеально подходят для мясных блюд, гарниров и как самостоятельная закуска. Попробуйте добавить их в салаты для пикантного вкуса!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12