Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍
Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
Подготовьте все ингредиенты. Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте. Налейте масло, оно придаст тесту эластичности. Частями добавьте муку. Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово. Готовьте с удовольствием!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
При чём здесь безмозглые женщины, ведь молодежь подрастает, им нужно где-то рецепты брать. Ведь Вы тоже у кого-то учились, а не сразу с пеленок манты лепили. Да и учиться никогда не поздно, уважаемая Надежда. Быть добру.
Лидия, а, что плохого? Я училась в Казахстане и жила на квартире хозяйка очень хорошо готовила, если бы не она я бы многого не знала, вот например тесто, пробовала уйму рецептов, но лучше, того, что она научила нет. Борщ маленькие хитрости, но он идеален. Узбечки идеальные повора у них учисьи учись
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт, который помнят многие из голодных 90-х, не утратил своей актуальности и сегодня!
Это бюджетное блюдо, которое понравится всей семье. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 г Молоко — 200 мл Лук репчатый — 1 шт Растительное масло — для жарки Морковь — 2 шт Мука — 1 ст. л. Сосиски — 400 г Кетчуп — 100 г Вода — 150 мл Черный перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. #вкусняшка#сосиски#бюджетноеблюдо
Комментарии 26
О весе и про вес!