Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 😋
Как готовить:
Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.
Я также протираю через сито, не добавляю ни чего , прокопечу и в банки закатываю , а по открытию добавляю солюшки и сахару , на любителя , а про магазин?, все там из томатной пасты , а самой делать из помидор натуральное! Приятного аппетита!
Режу, чуть воды на дно, что бы сразу не пригорело, а потом помидоры выпускают сок, блендером прямо в кастрюле, на сито, обратно в кастрюлю, до закипания, ни сахара, ни соли, закипело, в банки и закатать. Стоит сколько хочешь и где хочешь) Самое лёгкое, что можно сделать, когда помидоров полно, а зимой точно выпьется!
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте, затем нарежьте крупными ломтиками. Пропустите помидоры через соковыжималку. Оставшийся жмых протрите через мелкое сито. В нем тоже остается много жидкости. Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите сок до кипения на сильном огне, затем проварите 6-7 минут на среднем огне. Разлейте сок по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Домашний томатный сок на зиму готов!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Пропускаю помидоры через соковыжималку. Довожу до кипения и закатываю в стерильные банки. На ночь под шубу. Специй соли не добавляю. Стоят пока сам не откроишь.
А порежу помидор на пополам, где на три части в кастрюлю, нагрею на газе, начинают закипать,протираю через металлическое сито, добавляю немного соли, кипячу минут 5-6 и наполняю стерильные на пару банки, закатываю стерильными крышками, переворачиваю,укутываю.
Сейчас в век прогресса есть замечательные соковыжималки. Помыл прокрутил закипятил добавил соль специи и закатал. а то начинают помыл порезал сварил сито перетер одним словом собаки нечем заняться так она усложняет себе работу.
Комментарии 360