Как я варю абрикосовое варенье за 20 минут.🍑
Этот метод подходит для любых ягод и фруктов!
Сперва абрикосы мою и косточки удаляю. Готовлю небольшую порцию, около 500 г.
✅Приготовление:
Выкладываю абрикосы в стеклянную форму и сахар добавляю. Обычно беру около 400 г сахара (если варенье сразу будем кушать, достаточно и 250 г).
Добавляю 2 стол-е ложки лимонного сока и перемешиваю.
Ставлю форму на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности (в моем случае это 800 Вт). После того, как микроволновка отключится, перемешиваю варенье и ставлю еще на 7 минут.
Если варенье планируется съесть сразу, этого времени вполне достаточно. Но я его до зимы хочу сохранить, поэтому еще 5 минут добавляю, уменьшая мощность до средней.
Готово! Пену снимаю (она вкусная очень) и варенье разливаю по стерилизованным банкам.
Крышками закручиваю, укутываю и до остывания полного оставляю. Получается ровно 500 мл.
Хранить можно даже в кухонном шкафу.
👉Стерилизация банок
Банки я в микроволновке стерилизую. Это обязательный шаг! Наливаю немного воды на дно каждой баночки и стерилизую на максимальной мощности 3 минуты. Оставшуюся воду сливаю – готово. Крышки кипячу пару минут в кастрюле с водой.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 110
Начнут выкладывать свои рецепты,может вообще не сьедобное.
Что хвалится,я мол умею делать.
Молодежь полуфабрикаты накупят и едят после тепловой обработке или в кафе идут.