Элементарный пирог с творогом: просто растереть и запечь.
Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
2 стакана муки,
стаканчик сахара,
чайная ложка соды либо разрыхлителя.
Для начинки:
0,4 кг нежирного творожка,
стаканчик сахара,
пол-десятка яиц,
если хозяйка хочет, то добавляет изюмчик, ванилин.
Приготовление:
Сначала масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. К нему добавить муку, разрыхлитель и сахарный песок. Хорошо растереть и перемешать до получения теста, как крошки.
Чтобы приготовить начинку, я взбиваю яйца, добавляю творожок и сахар. Все это необходимо перемешать и взбить. Форму или сковороду намазать маслом, выложить 1/2 часть теста, на него - начинку и сверху насыпать оставшиеся крошки теста. Разогреть духовку заранее, поставить туда пирог и выпекать около 40 минут.
Как только почувствуется аромат, а тесто зарумянится, все готово. Оставить пирог в сковороде, пока он не остынет немного. Осталось сервировать стол, заварить чай и позвать всех домашних пробовать творожный пирог.
Приятного аппетита!
Делала с маргарином и замороженной смородиной. В тесто положила меньше сахара.Так как творожная масса у меня не была жидкой,смородину сразу вмешала в тесто не размораживая,обваляла в крахмале. По вкусу мне напоминает сочники. В теплом виде,для меня,вкуснее. Буду экспериментировать и с другими замороженными фруктами. Спасибо!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Комментарии 43
А так очень вкусный.Проверено.