Булочки очень вкусные, нежные, пропитанные сметанкой.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (МОЁ УНИВЕРСАЛЬНОЕ - САМОЕ ЛЮБИМОЕ
В стакане смешать пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 ч.л. сахара и немного водички (3-4 ст. ложки), поставить в тёплое место, я поставила на батарею, и
через 15 минут очень сильно поднялось всё.
Затем всё это вылить в глубокую ёмкость, добавить 500 мл тёплого молока, 4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 100 г растопленного маргарина, муки - сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое и эластичное,замесить и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Как подойдёт - сразу за дело) тесто раскатать,смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (кто любит можно и корицу),свернуть рулетом, порезать на кусочки, поставить в форму срезом вверх, отправить в разогретую до 180* духовку, до готовности.
Пока пекутся взбить 1 стакан сметаны и 3-4 ст. л. сахара, как
только булочки будут готовы - отключить духовку быстро вынуть ,залить
сладкой сметаной и быстро вернуть в духовку(не включать) минут на 5-7
чтобы сметанка схватилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12