Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всего за сутки.
Помидоры (у меня было 6 штук)
2 небольших луковицы или 1 крупная
Пучок укропа
4 зубчика чеснока
3ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%)
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
Сушёный базилик
Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку.
В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливаем баночку, закрываем баночку и поворачиваем вверх/вниз пару раз и ставим в холодильник на ночь.
Готовые томаты выкладываем на тарелку со всем содержимым и подаем.
Гости будут в восторге! Приятного аппетита!
И так, вначале нужно подготовить помидоры, т. е "раздеть" их. Для этого я делала небольшой надрез на помидорах (только один!!!). Дальше сложить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой. После этого шкурка снимается без проблем.Все "раздетые" помидорчики разрезать пополам (как раз по тому надрезу, который мы делали раньше) и сложить в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно отмерить необходимый объём воды. У меня получился как раз 1 литр. Если воды получается больше или меньше литра, тогда количество специй и всего остального нужно расчитать.В отмеренную воду положить все специи, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить пару минут и дать маринаду остыть.В остывший маринад добавить уксус и вылить его в банку с помидорами. Я поставила банку в холодильник. Помидоры были готовы уже через пару дней.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в проф...ЕщёИ так, вначале нужно подготовить помидоры, т. е "раздеть" их. Для этого я делала небольшой надрез на помидорах (только один!!!). Дальше сложить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой. После этого шкурка снимается без проблем.Все "раздетые" помидорчики разрезать пополам (как раз по тому надрезу, который мы делали раньше) и сложить в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно отмерить необходимый объём воды. У меня получился как раз 1 литр. Если воды получается больше или меньше литра, тогда количество специй и всего остального нужно расчитать.В отмеренную воду положить все специи, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить пару минут и дать маринаду остыть.В остывший маринад добавить уксус и вылить его в банку с помидорами. Я поставила банку в холодильник. Помидоры были готовы уже через пару дней.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Комментарии 18