Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок😋
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
✅Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского🤭Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому!
Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 75
Не знаю сколь стоят сливки в магазине, домашние - у наших, местных фермеров, 400 рублей за банку 0,5 литра.
Да у вас кукушка поехала
Состав шампанского:
1) Вода
2) Этиловый спирт - основной экскремент дрожжевых бактерий)
3) Углекислый газ (экскремент дрожжевых бактерий)
4) Остатки непереработанных сахаров
5) Останки дрожжевых бактерий