Судак в хрустящей корочке под остро-сладким пикантным соусом понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.
Ингредиенты:
Судак - 450 гр.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1,5 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Приготовим маринад для рыбы, в котором судак будет мариноваться. Это и будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешать все перечисленные составляющие. Хорошенько перемешать.
2.В конце выдавить чеснок, хорошенько все растереть. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более гладкой консистенции. А в данном случае кусочки чеснока можно убрать при подаче блюда. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте, чего во вкусе вам не хватает. Соус получается сладковато-кисловатым, остреньким, медовым.
3.Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
4.Затем смазать каждый кусочек маринадом и оставить на 30 минут настояться. Часть соуса оставить для подачи.
5.Через полчаса обвалять кусочки рыбы в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
6.Готовую рыбу выложить на блюдо.Для подачи филе судака под маринадным соусом лучше всего подойдет рис.
7.Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом.
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
https://t.me/dachnikiOKru Там публикуется уникальных контент, которого нет на Дачниках)
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев