Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5 килограмма (некрупные)
- Спелые помидоры - 1,5 килограмма
- Красный болгарский перец - 0,5 килограмма
- Крупная головка чеснока - 1 шт.
- Острый красный перчик - 1 шт.
- Уксус 9% - 1/4 стакана
- Крупная соль - 1/4 стакана
- Сахар - 1 стакан (1 стакан = 250 мл)
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте овощи. Удалите семена из красного болгарского перца, плодоножку у помидоров и хвостик у острого перчика (семена оставьте). Измельчите все овощи с помощью мясорубки или комбайна.
2. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.
3. В то время как аджика закипает, нарежьте баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см. Добавьте нарезанные баклажаны в кипящую аджику и готовьте на низком огне в течение 20 минут.
4. Разложите приготовленную аджику с баклажанами в стерильные банки, плотно закатайте, переверните банки и укутайте их.
Получится изысканное баклажановое блюдо в аджике, которым можно наслаждаться в холодное время года.
Красота
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев