Для приготовления понадобится:
• капуста цветная – 2 кг.;
• помидоры – 1 кг.;
• болгарский перец – 500 г.;
• петрушка - 1 пучок.;
• растительное масло – 1 стакан;
• сахар – 5 ст. л (без верха);
• соль – 4 ст. л (без верха);
• уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).
2. Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками (ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
5. Петрушку вымыть и измельчить кухонными ножницами.
6. Приготовить маринад: в 1,5 литра воды добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.
7. В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.
8. Кипящий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
9. Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев