На заметку 👇
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов среднего размера
- 2 крупные луковицы
- 3 ст.л. крупной соли
- 2 стакана яблочного уксуса
- Немного менее 2 стаканов сахара
- 2 ст.л. горчичных семян
- 2 ч.л. семян сельдерея
- 0,5 ч.л. молотой куркумы
- 0,5 ч.л. черного перца горошком
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружками шириной не менее 0,5 см. Лук порежьте кольцами. Положите овощи в большую миску, посолите и хорошо перемешайте. Положите сверху гнет и оставьте на 3 часа.
2. Откиньте овощи на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь избыточной воде.
3. В большой сотейник или кастрюлю налейте уксус, добавьте горчичные семена и семена сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.
4. Положите в маринад огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите с огня.
5. Разложите огурцы и лук по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
6. Закупорьте банки.
7. Огурцы будут готовы через месяц.
Эти огурцы "Пикули" будут прекрасной закуской для ваших кулинарных приключений. Вкус и цвет огурцов с куркумой и горчичными семенами делают их особенно привлекательными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5